Accessibility links

Либерман: обращение палестинцев в ООН - нарушение базовых договоренностей с Израилем


Кэтрин Эштон и Авигдор Либерман на переговорах в Иерусалиме

Кэтрин Эштон и Авигдор Либерман на переговорах в Иерусалиме

Министр иностранных дел Израиля Авидгор Либерман встретился сегодня с верховным представителем Европейского Союза по внешней политике Кэтрин Эштон.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон прибыла в Израиль с рабочим визитом и встретилась в Иерусалиме с министром иностранных дел страны Авигдором Либерманом. На встрече обсуждалось текущая ситуация в израильско-палестинских отношениях, передает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Либерман отметил, что Израиль готов возобновить мирные переговоры в любой момент, но подчеркнул, что, по его мнению, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заинтересован только в продолжении конфликта, несмотря на то, что эта позиция идет вразрез с интересами автономии и ее граждан.

В ходе встречи Авигдор Либерман также констатировал, что обращение палестинского руководства в ООН с требованием признать независимость Палестины в одностороннем порядке в границах 1967 года является прямым нарушением договоренностей, подписанных в Осло в 1992 году. "В случае подобного шага, - заявил министр иностранных дел, - правительство Израиля будет считать себя свободным от всех соглашений и договоренностей, достигнутых с палестинцами за последние 18 лет".
XS
SM
MD
LG