Accessibility links

В Испании арестован приближенный египетского экс-президента Мубарака


В Мадриде по запросу властей Египта арестован египетский предприниматель, 77-летний Хусейн Салем. Он обвиняется в коррупции, отмывании капиталов, финансовых подлогах. На египтянина заведено также дело в Национальной судебной палате Испании.

Источник в испанском министерстве внутренних дел сообщил, что арестованный предприниматель, один из самых богатых людей Египта, является личным другом и доверенным лицом бывшего президента Египта Мохаммеда Хосни Мубарака. Он располагает египетским, а также саудовским и испанским гражданством, сообщает корреспондент Радио Свобода в Мадриде Виктор Черецкий. На счетах предпринимателя в Испании заморожено 33 миллиона евро, а его недвижимость только в этой стране оценивается в 10 миллионов.

Говорит госсекретарь по вопросам безопасности Испании Антонио Камачо: «Речь идет об отмывании незаконных капиталов на территории нашей страны. Именно в связи с этим преступлением на арестованного заведено дело в Национальной судебной палате Испании. Он отмывал миллионы евро».

У себя на родине египтянин, в частности, обвиняется в том, что получил крупные участки под строительство в Шарм-аш-Шейхе в обмен на взятку в виде недвижимости Хосни Мубараку и членам его семьи.
XS
SM
MD
LG