Accessibility links

Эдвард Налбандян принял представителей палестинского движения ФАТХ


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принимает главу департамента по международным отношениям палестинского движения ФАТХ Набиля Шааса, Ереван, 20 июня 2011 г. (фотография - пресс-служба МИД Армении)

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принимает главу департамента по международным отношениям палестинского движения ФАТХ Набиля Шааса, Ереван, 20 июня 2011 г. (фотография - пресс-служба МИД Армении)

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян сегодня принял главу департамента по международным отношениям палестинского движения ФАТХ, бывшего министра иностранных дел Набиля Шааса.

Согласно сообщению управления печати и информации МИД Армении, Налбандян, приветствуя гостей, отметил, что Армения и армянский народ испытывают самые теплые чувства к арабским народам и народу Палестины, с которыми его связывает вековая дружба. По словам министра, Армения и сегодня развивает динамичные отношения с арабскими странами.

«Армянский народ никогда не забудет, как тысячи его сыновей, спасшихся от Геноцида, нашли убежище в арабских странах», - отметил Налбандян.

Коснувшись армяно-палестинских отношений, глава армянского внешнеполитического ведомства отметил, что президент Армении, как глава государства, был одним из первых, кто еще в 2000 году официально посетил Рамаллу и встретился с руководством Палестинской автономии.

Налбандян также отметил, что Армения внимательно следит за последними процессами в арабских странах, выразив надежду, что имеющиеся в регионе фундаментальные проблемы будут решены путем реализации демократических реформ, что поспособствует установлению национальной солидарности и стабильности.

В ходе встречи собеседники затронули ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе, касающихся нынешнего этапа и перспектив ближневосточного урегулирования.

«Армения с географической точки зрения близка к ближневосточному региону и придает большую важность усилиям, направленным на установление там долгосрочного мира и стабильности. В этом смысле мы приветствует те инициативы, которые направлены на справедливое и приемлемое для сторон компромиссное решение», - подчеркнул Налбандян.

Набиль Шаас рассказал о процессе, предшествующем запланированному в сентябре в Генассамблее ООН голосованию по вопросу признания независимости Палестины, выразив благодарность за сбалансированную позицию Армении в международных организациях в вопросах ближневосточного урегулирования.

Члены палестинской делегации в ходе встречи выразили надежду на поддержку официального Еревана в вопросе признания независимости Палестины.
XS
SM
MD
LG