Accessibility links

Улицы Медведева и Путина


20 июня в югоосетинской столице две новые улицы получили названия в честь Дмитрий Медведева и Владимира Путина. Обе находятся в микрорайоне «Московский»

20 июня в югоосетинской столице две новые улицы получили названия в честь Дмитрий Медведева и Владимира Путина. Обе находятся в микрорайоне «Московский»

ЦХИНВАЛИ---В Цхинвале появились улицы, названные в честь президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Инициативу, по официальной версии, проявила городская мэрия. Но первым российским политиком, в честь которого была названа цхинвальская улица, стал ныне опальный в России бывший московский мэр Юрий Лужков. Произошло это в 2006 году.

20 июня в югоосетинской столице две новые улицы получили названия в честь Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Обе находятся в микрорайоне «Московский». Как считают российские эксперты, власти Южной Осетии таким образом хотят подчеркнуть роль нынешнего российского руководства в истории республики. В самой Южной Осетии считают, что значимость того, что сделал Дмитрий Анатольевич Медведев, для осетин трудно переоценить.

Удивительно, что улицы имени Медведева до сих пор нет в Южной Осетии. Понятно, что Юрий Лужков подарил республике целый микрорайон. Вывеска «улица Лужкова» украшает дома бывшей улицы Тбилисской вот уже более двух лет. Но Медведев подарил Южной Осетии больше чем микрорайон, а именно - политическое признание со стороны Российской Федерации! А для этого, кроме миллиардного городского бюджета, нужна еще и политическая смелость! Сколько мы ни будем говорить о верховенстве во внешнеполитических делах России Владимира Путина и о его роли в истории Осетии, этот исторический шаг сделал все-таки его преемник.

Слушать


Семья Дато получила квартиру, часть коттеджа, в микрорайоне «Московский» и не жалуется на якобы экологически опасные материалы, которые, по слухам, использовались при строительстве домов.

Улица имени российского президента самая молодая в Цхинвале. А вот на самой старой улице города - Осетинской - дела обстоят не так хорошо. Вырытая более месяца назад глубокая трехметровая траншея для прокладки канализационных труб стала осыпаться, а точнее, обрушаться. А за ней стали осыпаться и стены домов – самых старых в городе. Говорит цхинвалец Арсо:

«Весь балкон дома в осыпавшейся штукатурке, в стене - трещина с кулак. Это только цветочки, все дома скоро потрескаются, дадут осадку и разрушатся, если не засыпать эту траншею. Не траншея, а пропасть какая-то! Смотри, кусок отвалился! Величиной с половину футбольного поля! На кой нам такая канализация, если она поглотит наши дома?!»

Надо отметить, что это первый случай, когда разрушения могут стать следствием реализации программы по восстановлению республики, которая, по словам Владимира Путина, чьим именем сегодня названа одна из улиц Цхинвала, уже завершена!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG