Accessibility links

Адвокат израильских бизнесменов требует допроса премьера-министра Грузии


21 июня в Тбилисском апелляционном суде будет продолжено рассмотрение дела задержанных в Грузии израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля. Как заявил адвокат бизнесменов, завтра сторона защиты выслушает от прокуратуры ответ на выдвинутое ею ходатайство, передает «Медианьюс»

«Вчера, в день начала апелляционного рассмотрения, мы выдвинули ходатайство о допросе тех свидетелей, от допроса которых в свое время отказался Тбилисский городской суд. Я имею в виду премьер-министра и бывшего министра финансов. Мы также требуем, чтобы к делу было приложено заключение, подготовленное турецким экспертом по делу израильских бизнесменов. На рассмотрение этого ходатайства Прокуратура попросила дать им срок до 22 июня, так что завтра мы узнаем их ответ», – заявил адвокат бизнесменов Арчил Кбилашвили.

Он добавил, что по информации членов семей Рони Фукса и Зеэва Френкеля, дело задержанных в Грузии израильских бизнесменов не теряет актуальности в политических кругах Израиля.

Напомним, бизнесмены были задержаны 14 октября 2010 года по обвинению в попытке подкупа замминистра финансов Автандила Хараидзе. Суд приговорил Рони Фукса к 7 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 500 тысяч лари, а Зеэва Френкеля – к 6,6 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч лари.
XS
SM
MD
LG