Accessibility links

Анаид Гогорян: Как вы считаете, какой у нас будет курортный сезон в этом году: успешный или нет?

Девушка: Если смотреть на тенденцию последних двух-трех лет, с каждым годом отдыхающих становится меньше и меньше. Возможно, это связано с тем, что у нас низкий уровень сервиса. И люди, которые приехали однажды, второй раз не спешат сюда вернуться. Это, во-первых, а во-вторых, я думаю, что большинство населения будет больше интересоваться предстоящими выборами, нежели потоком отдыхающих.

Владимир Трифонович: У нас будет все в порядке, все будет хорошо. Люди приедут отдыхать. Это не значит, что сейчас их мало, но будет еще больше. Сейчас погода прохладная. Температура морской воды – 20 градусов. А в прошлом, позапрошлом году было не 20, а 25 - 27 градусов. В июле, в августе обязательно потеплеет, будет очень хорошо.

Ирма: В связи с нашей обстановкой, вряд ли кто захочет к нам приехать. Люди, хоть раз побывавшие у нас, теряют свои документы, абсолютно все… Воруют, грабят! Так же нельзя! Какой у нас курортный сезон может быть?!

Слушать


Анаид Гогорян: Как вы считаете, какой у нас будет курортный сезон в этом году?

Мужчина: Не очень удачный.

Анаид Гогорян: Почему?

Мужчина: Во всяком случае, в городе Сухум два санатория, куда основная масса отдыхающих приезжала, закрыты. Думаю, по этой причине. Когда там мест не хватало, расселяли в частном секторе. В этом сезоне не будет и этого.

Лана: В этом году будет все-таки успешный курортный сезон, потому что с каждым годом в Абхазии наблюдается все больший поток отдыхающих. Люди знают Абхазию, есть те, кто приезжают каждый год. Думаю, что в этом году тоже будут люди.

Анаид Гогорян: Скажите, какой в этом году будет курортный сезон?

Парень: Плохой! Местные жители виноваты, что будет плохой сезон. Вы посмотрите, какие цены, кто приедет?! Обдирают всех, как только могут! Чтобы посмотреть озера Рица, сколько нужно заплатить? В этом сезоне не знаю, сколько будет стоить, а было по 150 рублей с каждого человека.

Анаид Гогорян: Курортный сезон будет успешный?

Юлия: Я думаю, что будет, потому что Абхазия, действительно, очень красивая страна, очень туристическая, очень много маршрутов. Другое дело, как мы относимся к этому. Я очень хочу, чтобы это было доступно, красиво и солидно. И с фирмами-однодневками нужно как-то бороться, чтобы все было не на уровне дилетантов. Чтобы подготовленные экскурсоводы были, и чтобы мы сами вели себя достаточно корректно, культурно.

Вадим: Будет хороший сезон, людей будет много. Если мы не будем их грабить, убивать, к нам будут люди ездить.

Женщина: Сезон только начинается, приедут, ждем.

Анаид Гогорян: А как вы думаете, в этом году будет больше или меньше отдыхающих, чем в прошлом году?

Женщина: Наверное, все-таки больше.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG