Accessibility links

Министр иностранных дел Великобритании находится с визитом в Афганистане


Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг находится в Афганистане с трехдневным официальным визитом. В среду он провел переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицина.

Уильям Хейг посетил Афганистан вместе с министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов принцем Абдуллой бин Заедом. Оба министра обсудили с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и афганским министром иностранных дел Залмаем Рассулом процесс умиротворения в стране, прогресс в борьбе с Талибаном и переход в будущем месяце ответственности за безопасность в семи провинциях Афганистана от коалиционных сил НАТО к афганской администрации.

Британский министр посетил провинцию Гильменд, где встретился с военнослужащими британского контингента. В Кабуле Уильям Хейг заявил, что к 2015 году в Афганистане не останется боевых частей британской армии, однако Великобритания продолжит сотрудничество с Афганистаном в области экономики, безопасности и реализации мирного процесса.
XS
SM
MD
LG