Accessibility links

Задержанный рассказал, как Окруашвили хотел вернуться в Грузию с российским спецназом


Один из задержанных контрразведкой МВД Грузии Георгий Сааташвили в своих показаниях рассказал, как экс-министр обороны страны, один из лидеров оппозиционной "Грузинской партии" Ираклий Окруашвили собирался вернуться в страну в сопровождении двухсот российских спецназовцев.

МВД Грузии в четверг обнародовало видеозаписи признательных показаний нескольких задержанных по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования, а также аудиозаписи телефонных разговоров Окруашвили с задержанными, передает "Новости-Грузия".

"По словам Малхаза Какашвили, Ираклий Окруашвили собирался ввести в Грузию 200 российских спецназовцев и вместе с 20 членами вооруженной группировки разоружить грузинские посты на административной границе с Южной Осетией, после чего они собирались напасть на здание краевой администрации (в городе Гори) и базу в Каралети (село Горийского района)", - заявил Сааташвили в своих показаниях.

По словам Сааташвили, Какашвили ему рассказал, что 22 мая встречался во Владикавказе с Ираклием Окруашвили, который поручил узнать координаты грузинских постов на административной границе. Там же он рассказал о своих планах.

По данным "Рустави-2", Малхаз Какашвили в данное время находится в розыске.

На специальной пресс-конференции в четверг МВД Грузии заявило о задержании членов организованной преступной группировки, некоторые из которых являются представителями "Грузинской партии".

По данным министерства, следствие ведется по статье 223-й УК Грузии – создание незаконного вооруженного формирования.
XS
SM
MD
LG