Accessibility links

МИД РФ: «Казанская встреча призвана сыграть рубежную роль в карабахском урегулировании»


Здание МИД России (слева)

Здание МИД России (слева)

МИД России сегодня выступил с заявлением в связи с предстоящей 24 июня в Казани встречей президентов Армении, Азербайджана и России по карабахскому урегулированию.

В заявлении, текст которого опубликован на официальном сайте внешнеполитического ведомства России, в частности говорится: «Эта встреча призвана сыграть рубежную роль в нагорно-карабахском урегулировании.

Мы ожидаем, что Баку и Ереван конструктивно откликнутся на совместное заявление, сделанное 26 мая сего года в Довиле президентами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Французской Республики, в котором содержится призыв к лидерам Азербайджана и Армении проявить политическую волю и завершить обсуждение проекта Основных принципов нагорно-карабахского урегулирования в ходе казанского саммита».

«Документ, который будет рассмотрен в Казани, является результатом важного периода совместной работы сторон и стран-сопредседателей, представляет реальную основу для дальнейшего движения вперед и последующей подготовки всеобъемлющего Мирного соглашения», - отмечается в заявлении.

МИД России рассчитывает, что «на этой основе стороны придут к договоренности в интересах мира, процветания и развития всего региона».
XS
SM
MD
LG