Accessibility links

Из Телавского изолятора освободили 11 человек, задержанных 26 мая


Из изолятора временного содержания в Телави (регион Кахети) минувшей ночью освободили 11 человек, задержанных во время событий в Тбилиси в ночь на 26 мая, передает IPN со ссылкой на Кахетинский информационный центр.

В числе освобожденных – бывший член Республиканской партии Грузии Мурман Думбадзе и руководитель пресс-службы «Народного собрания» Алеко Чубинидзе.

«В главном управлении города Тбилиси людей не бьют, их там пытают. В числе тех, кто подвергся этому, был и я. Когда я входил туда, увидел много крови, ваты и бинтов. Я был там до рассвета, и слышал голоса, которые свидетельствовали о пытках. Это – политическая репрессия, но я остаюсь при своем мнении», - отметил Думбадзе в беседе с Кахетинским информационным центром.

По его словам, после перевода в Телавский изолятор временного содержания задержанные несколько дней оставались голодными, а гигиенические нормы там не соблюдались вообще.

С Кахетинским информационным центром побеседовал и Алеко Чубинидзе.

«В изоляторах временного содержания - очень плохие условия, в том числе – в Телави. Мы были лишены каких-либо средств гигиены. Пищу нам присылали члены наших семей, а до этого мы были вынуждены голодать. За весь месяц на свежий воздух нас выводили всего несколько раз. Что касается разгона акции, я не могу назвать это разгоном, это была спецоперация», - заявил Чубинидзе.

По информации Кахетинского информационного центра, на данный момент в изоляторах временного содержания на территории Кахети, в частности, в Телави, Сигнаги и Кварели всего остается 18 заключенных, задержанных в ночь на 26 мая. Из них 7 человек находятся в Телавском изоляторе, им присуждено административное заключение сроком на 35, 40 и 60 дней.

В целом, во время событий 26 мая было задержано до 150 человек.
XS
SM
MD
LG