Accessibility links

Во Владикавказе при взрыве пострадали десятки человек


Самолетом МЧС пострадавших перевезут в лучшие клиники Москвы

Самолетом МЧС пострадавших перевезут в лучшие клиники Москвы

ВЛАДИКАВКАЗ---Сегодня во Владикавказе, в одном из частных домов, произошел взрыв бытового газа. Поскольку в доме праздновалась многолюдная свадьба, пострадали в разной степени 44 человека, по другим данным – 46, среди них шестеро детей.

Взрыв произошел в самый разгар свадебного веселья. Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии, в результате взрыва газового баллона пострадали 44 человека, из них 11 находятся в крайне тяжелом состоянии. Большинство пострадавших госпитализировано с ожоговыми ранениями в реанимационное отделение клинической больницы скорой помощи Владикавказа. В реанимации находятся четверо детей в возрасте от двух до семи лет. Три человека с сильными ожогами были экстренно доставлены в Беслан, в Северокавказский медицинский центр. Двое пострадавших в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии, они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Слушать


В эти минуты решается вопрос о доставке 12 тяжелораненых человек на самолете МЧС в московские клиники. Ил-76, оснащенный реанимобилями и медицинским оборудованием, должен в это время приземлиться в аэропорту Владикавказа. Вместе с врачами Центра медицины и катастрофы «Защита» в Северную Осетию прибудут и специалисты клиники им. Вишневского. В МЧС Северной Осетии работает телефон горячей линии, по которому родственники пострадавших могут уточнить место госпитализации раненых. Списки раненых во время свадебного торжества во Владикавказе уже опубликовали многие российские информационные агентства. С пострадавшими и их родственниками работают психологи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG