Accessibility links

Родственники Гилада Шалита приковались к забору резиденции Нетаньяху


Митинг в поддержку Гилада Шалита

Митинг в поддержку Гилада Шалита

Родственники похищенного боевиками палестинской группировки ХАМАС 5 лет назад израильского капрала Гилада Шалита ворвались в субботу на территорию резиденции премьер-министра Израиля и устроили там акцию протеста, - сообщает корреспондент Радио Свобода.

Вечером 25 июня родители Шалита и его брат со своей девушкой проникли на территорию резиденции премьер-министра Израиля в Иерусалиме и приковали себя к забору и друг к другу для того, чтобы продемонстрировать свое несогласие с политикой правительства, которое, по их мнению, делает недостаточно для возвращения похищенного солдата. "Мы тоже находимся в плену", - заявил прессе отец Шалита, - "и мы будем здесь так долго, как будет нужно".

Неподалеку от места похищения Шалита, на границе с сектором Газа днем в субботу прошла демонстрация в его поддержку, в которой приняло участие примерно 350 человек.

В свою очередь, в субботу ХАМАС опубликовал фотографии позирующего как Гилад Шалит палестинца в ознаменование пятилетия захвата капрала. Мужчина на фото запечатлен в камере, на стене которой висит портрет пропавшего в плену в Ливане 25 лет назад израильского пилота Рона Арада. Надписи на стенах гласят "Моя судьба будет такой же, как у Арада" и "Освободите меня любой ценой". При этом ХАМАС по-прежнему отказывается предъявить доказательства того, что Гилад Шалит все еще жив.
XS
SM
MD
LG