Accessibility links

Транспортные беды Старого поселка


Официальная причина закрытия троллейбусного маршрута в Старый поселок – плохое состояние дороги

Официальная причина закрытия троллейбусного маршрута в Старый поселок – плохое состояние дороги

СУХУМИ--Если провести в Сухуме соревнования по легкой атлетике, то жители Старого поселка могли бы занять на них высокие места. Четвертый месяц пешие прогулки для них стали нормой жизни. Длинные марш-броски местное население совершает вынужденно. С конца зимы сюда не ходит городской транспорт. Сначала встали троллейбусы, потом автобусы. Единственный транспорт, с помощью которого можно выехать из района, – это «маршрутки».

В Старом поселке «маршрутки» редкие гости. И когда они появляются, пассажиры буквально штурмуют их. Никому не хочется снова остаться на улице. Ведь на остановках можно провести несколько часов, поэтому многие по делам в центр города ходят пешком. По крайней мере до улицы Эшба. А это, между прочим, несколько километров.

«Большая проблема создается во второй половине дня, когда хочется и на море, и в город выбраться», - говорит местная жительница Наталья Симонькова.

А это мнение ее соседки по Старому поселку Валентины Поповой:

«Полтора часа не выехать. Сейчас до поворота идти, потом еще. Каждый день по 20-30 рублей выкидывать – это очень тяжело».

Официальная причина закрытия троллейбусного маршрута в Старый поселок – плохое состояние дороги. Оно всегда вызывало нарекания водителей, но после замены водопроводных сетей улицу Назадзе вообще сложно назвать улицей. Колдобины, ямы и самые настоящие траншеи встречаются здесь на каждом шагу. Ремонтные работы давно завершились, но класть новый асфальт никто не спешит. Открытым остается вопрос начала движения троллейбусов.

Слушать


«Без троллейбусов очень плохо. Во-первых, «маршрутка» обходится дороже для нас, пенсионеров. И, во-вторых, видите, какой интервал? Я стою уже полчаса и даже «маршруток» нет», - рассказывает Светлана Гумба.

Срочного ремонта требует и привокзальная площадь. Здешние ямы могут претендовать на место в Книге рекордов Гиннеса как самые глубокие. На небольшой территории мы насчитали четыре огромные колдобины. Но, кроме дорожников, сюда необходимо командировать бригады дворников. Рядом с автостанцией образовалась стихийная свалка. Летом такая проблема, как горы мусора, может обернуться большими неприятностями.

Не все улицы в Сухуме зияют дырами и ухабами. В эти дни на Адлейба в самом разгаре ямочный ремонт. Дорожники снимают старое покрытие и укладывают новый асфальт. Работы предполагается завершить до конца месяца. Район Маяка вообще должен заметно преобразиться. Кроме дорожников, здесь трудятся сотрудники зеленого хозяйства. Обновленной встречает жителей и гостей Сухума городская набережная. Столичные власти заранее подготовились к началу купального сезона и предусмотрительно установили на пляже душевые кабинки и контейнеры для мусора.

«Мусора нет. Самое главное место - спокойное. Вечером тоже очень спокойно, люди друг другу не мешают», - говорит отдыхающая Сильва Варданян.

На набережной чисто и красиво. Но есть проблема, которая требует срочного решения. Это оголенные электрические провода, подведенные к фонарным столбам. Они торчат на самом виду, и дети спокойно могут до них дотронуться. Городским властям стоит подумать над тем, как избежать возможных несчастных случаев.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG