Accessibility links

Спецпредставитель генсека НАТО находится в Армении


Cпецпредставитель генерального секретаря НАТО по вопросам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай

Cпецпредставитель генерального секретаря НАТО по вопросам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай

В Армении находится спецпредставитель генерального секретаря НАТО по вопросам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, которого сегодня принял министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщает управление печати и информации МИД Армении, приветствуя гостя, министр Налбандян поздравил его с назначением на новую должность, выразив надежду, что Аппатурай внесет свой вклад в дело развития сотрудничества Армения-НАТО.

В ходе встречи собеседники обратились к вопросам, стоящим на повестке сотрудничества между Арменией и НАТО, в частности, к взаимодействию в рамках программ «Партнерство во имя мира», Совета Евроатлантического партнерства и Программы действий индивидуального партнерства.

Налбандян и Аппатурай обсудили работы по подготовке к предстоящему заседанию Североатлантического совета в формате 28+1, в ходе которых будут рассмотрены и подытожены годовые результаты реализации Программы действий индивидуального партнерства.

Министр иностранных дел Армении представил гостю последние развития в процессе урегулирования карабахской проблемы, в частности, результаты саммита, состоявшегося в Казани.

Джеймс Аппатурай, который в прошлом был официальным представителем НАТО, занимает пост спецпредставителя Североатлантического альянса на Южном Кавказе с ноября прошлого года. Его первый визит на Южный Кавказ был запланирован еще в марте, однако вследствие событий в Ливии визит был отложен.
XS
SM
MD
LG