Accessibility links

Генассамблея ООН рассмотрит инициированную Грузией резолюцию


Генеральная Ассамблея ООН в среду поставит на голосование резолюцию "О положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южная Осетия, Грузия", инициированную три года назад грузинской стороной.

В прошлом году Генеральная Ассамблея ООН 50 голосами "за" и 17 "против" приняла резолюцию, инициированную грузинской стороной. В ней выражается обеспокоенность "насильственным изменением демографической ситуации в результате конфликтов в Грузии", передает "Новости-Грузия".

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник выразила надежду, что "список стран, голосующих в ООН по резолюции, увеличится и в этом году".

"Резолюция каждый год выносится на голосование на Генассамблее ООН и, к счастью, с каждым годом растет количество сторонников резолюции, что является главной задачей Грузии", - заявила Каландадзе.

В резолюции подчеркивается необходимость соблюдения имущественных прав всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших от конфликтов в Грузии.

Данную резолюцию Грузия уже выносила на рассмотрение Генассамблеи в 2008, 2009 и 2010 годах.
XS
SM
MD
LG