Accessibility links

Глава МИД Грузии: «Между Грузией и Арменией никогда не было таких хороших отношений, как сейчас»


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, прибывший в Грузию с рабочим визитом, 29 июня встретился со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе.

Министры Налбандян и Вашадзе выразили удовлетворение в связи с установившимися регулярными контактами.

Согласно пресс-релизу, распространенному МИД Армении, в повестке переговоров находятся также проблемы, волнующие живущих в Грузии армян, и шаги, предпринимаемые для их решения.

Эдвард Налбандян и Григол Вашадзе обсудили вопросы, связанные с усовершенствованием праводоговорного поля, сотрудничеством двух стран в международных структурах, упрощением процедур, осуществляемых на пограничных пропускных пунктах, облегчением транспортных перевозок, энергетическим сотрудничеством, процессом демаркации армяно-грузинской границы.

«У Грузии и Армении не было никогда таких хороших отношении, как сегодня, хотя и в прошлом тоже никаких особых проблем в отношениях двух стран не было», - по сообщению «Грузия-онлайн» заявил журналистам глава МИД Грузии Григол Вашадзе после встречи с Эдвардом Налбандяном.

«Мы ежегодно встречаемся 3-4 раза и поэтому не позволяем проблемам накапливаться в наших отношениях. И на этот раз мы обсудили все интересующие нас вопросы», - также отметил Вашадзе.

«Нет таких вопросов, которые бы мы не могли решить в двустороннем формате», - в свою очередь, сказал Налбандян.

Согласно собщению МИД Армении, во второй половине дня в ходе встречи с представителями армянской общины Грузии Эдвард Налбандян представил нынешнее состояние армяно-грузинских отношений, результаты своих встреч с грузинским коллегой, основные вопросы внешней политики Армении.

В тот же день, завершив визит, министр вернулся в Ереван.
XS
SM
MD
LG