Accessibility links

Дорога в объезд Тбилиси


Компания «Грузинская железная дорога» должна проложить 18 километров железнодорожного полотна, по которому пойдут поезда в обход Тбилиси

Компания «Грузинская железная дорога» должна проложить 18 километров железнодорожного полотна, по которому пойдут поезда в обход Тбилиси

ТБИЛИСИ---«Грузинская железная дорога» получила право экспроприировать земельные участки, по которым пройдет новая железная дорога, строящаяся в объезд Тбилиси. Новый путь должен разгрузить дорожное движение в столице Грузии.

Компания «Грузинская железная дорога» должна проложить 18 километров железнодорожного полотна, по которому пойдут поезда в обход Тбилиси. Помимо того, что объездной путь увеличит пропускную способность железной дороги, он также существенно улучшит автотранспортную ситуацию в восточных районах Тбилиси. Однако на пути новой железной дороги находятся 860 земельных участков, принадлежащих частным лицам и коммерческим предприятиям. На сегодняшний день «Грузинская железная дорога» уже изъяла 630 участков, на которых находились сельскохозяйственные угодья, а также около 80 домов и 20 предприятий. В общей сложности в качестве компенсации было выплачено 14 миллионов лари (или 9 миллионов долларов).

Оценкой стоимости каждого участка занимаются эксперты Национального бюро судебной экспертизы им. Левана Самхараули. Они составляют индивидуальную программу выплат для каждого землевладельца. Однако далеко не все собственники согласны с размером компенсации, которую выплачивает «Грузинская железная дорога».

Например, жительница Тбилиси Лия Сеситашвили рассказывает, что в районе Тбилисского моря у нее был участок в 20 гектаров, посреди которого прошло железнодорожное полотно. Часть участка оказалась за железной дорогой, и к ней нет доступа. Да и цена за участок оказалась низкой, а на нем растут ореховые деревья, за счет которых, собственно, и живет семья Сеситашвили.

Слушать


«Они предлагали шесть лари за квадратный метр. Тбилисская мэрия установила цену в 20 лари, когда мы начали договариваться. Затем остановились на 15 лари, а в итоге нам дают всего шесть лари. У нас там ореховые деревья, у нас ничего другого нет. Да и остается без присмотра часть участка, мы не можем ничего на нем делать. Мост не строится, нет перехода поблизости. Мы хотели, чтобы его тоже купили, но не договорились. У нас остается 12 гектаров. Они уже на свое имя перевели три с лишним гектара», - говорит Лия Сеситашвили.

Семья Сеситашвили подала два иска в суд: в первом иске они требуют, чтобы «Грузинская железная дорога» доплатила им за уже изъятые три гектара земли по цене, которую установила мэрия, а во втором - требуют, чтобы компания купила по той же цене четыре гектара земли, которые остались за железнодорожным полотном.

Дело Лии Сеситашвили отнюдь не единичное. Как говорит представитель «Ассоциации молодых юристов Грузии» Бека Дочвири, уже 200 семей лишились права на землю. Две из их числа попросили ассоциацию представлять их дело в суде, еще семь человек обратились с просьбой написать заключение о нарушениях в судебном производстве. Как говорит Бека Дочвири, дело одного из подзащитных «Ассоциации молодых юристов» было объединено с другими аналогичными делами:

«Когда мы защищали человека в суде, вместе с его делом разбиралось еще 46 таких же дел. Одного защищали мы, других – другой адвокат, и еще несколько человек защищали сами себя».

Представитель «Ассоциации молодых юристов» в Аджарии Пармен Джалагония рассказывает, что вопросы справедливой компенсации за изымаемую недвижимость встали в Батуми в 2010 году, когда для строительства семикилометрового бульвара было ликвидировано около 30 участков земли. Часть владельцев остались довольны размером компенсации, другие подали иски в суды, которые ни разу не встали на сторону истцов. По мнению юристов, то, что суды почти никогда не удовлетворяют иски частных лиц против государства или компаний, которые реализуют государственный заказ, – и есть самая большая проблема.
XS
SM
MD
LG