Accessibility links

Председатель парламента Ирана прибыл с визитом в Азербайджан


Али Лариджани (архивное фото)

Али Лариджани (архивное фото)

Председатель Меджлиса Исламского совета Ирана Али Лариджани прибыл с официальным визитом в Азербайджан. Это первый визит главы иранского парламента в Азербайджан. В прошлом году с визитом в Иране находился спикер Милли Меджлиса Азербайджана.

Накануне визита в интервью азербайджанскому агентству «Тренд» Али Лариджани высоко оценил сотрудничество, сформировавшееся между парламентами двух стран. Он отметил, что между парламентами Ирана и Азербайджана заключен ряд соглашений о сотрудничестве, и добавил, что во время визита могут быть подписаны новые соглашения в сферах, представляющих интерес для обеих сторон.

Касаясь заявлений Ирана о готовности выступить в роли посредника в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, Лариджани заявил, «Мы и ранее говорили и сейчас повторяем, что региональные конфликты должны решаться посредством проведения переговоров внутри региона. Опыт показывает, что когда в решение региональных конфликтов вмешиваются большие страны, то этот конфликт затягивается. Они преследуют свои цели в этом вопросе».

Он подчеркнул также важность роли Турции в регионе, отметив, что Турция, как и Азербайджан, является для Ирана братской и дружеской страной.
XS
SM
MD
LG