Accessibility links

«Меланхолию» фон Триера покажут на кинофестивале «Золотой абрикос» в Ереване


Фильм «Меланхолия» датского режиссера Ларса фон Триера включен в цикл ереванских премьер Восьмого международного кинофестиваля «Золотой абрикос», который пройдет в столице Армении 10-17 июля, сообщает пресс-центр фестиваля.

«Меланхолия» - история двух сестер, ожидающих в загородном доме прилета астероида Меланхолия, который должен уничтожить жизнь на Земли. В картине сыграли Кирстен Данст, Шарлотт Гейнсбур, Кифер Сазерленд и другие.

В Канне ленту чуть было не исключили из конкурса за неверно истолкованную фразу режиссера, в шутку признавшегося на пресс-конференции в симпатиях к Гитлеру и нацизму. В итоге дирекция фестиваля решила изгнать только фон Триера - его объявили персоной нон грата. Однако, это не помешало картине не только остаться в конкурсе, но и получить приз за лучшую женскую роль, которую сыграла Кирстен Данст.

Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. На участие в конкурсе этого года поступило около 630 заявок из 81 страны мира, из которых отобраны 150 заявок из 45 стран, передает "Новости-Армения".
XS
SM
MD
LG