Accessibility links

ПРАГА-СУХУМИ--Ситуация в самопровозглашенной республике Абхазия. Здесь на первый план выходит предвыборная тема. У нас на линии прямого эфира из Сухуми наш постоянный автор – журналист Инал Хашиг.

- Инал, давайте поговорим вот о чем: мы уже сообщали, что Центральная избирательная комиссия республики зарегистрировала политическую партию «Форум народного единства Абхазии» по выдвижению кандидата в президенты республики, и на расширенном заседании политсовета партии было принято решение поддержать кандидатуру Рауля Хаджимба в качестве кандидата в президенты республики. Но до этого, 27 июня, инициативная группа сторонников Хаджимба тоже зарегистрировалась в ЦИКе. Объясните, почему потребовалось такое двойное выдвижение для этого кандидата?

Слушать


- По существующему законодательству вполне хватило бы того, чтобы зарегистрировалась инициативная группа и в достаточно короткие сроки она собрала бы необходимые от 2 до 2,5 тысяч подписей в поддержку выдвижения Рауля Хаджимба. Но двойное выдвижение - через съезд и одновременно сборы подписей в его поддержку, - я думаю, это возможность заручиться дополнительной поддержкой людей, то есть, сбор подписей – это и возможность увидеть свой электорат, и возможность провести какую-то агитацию. С другой стороны, очень много всяких разговоров вокруг самой оппозиции, о существовании единства в этой оппозиции. И вот съезд «Форума народного единства», наверное, должен объяснить электорату, что в самой оппозиции существует единство, и это единство заключается в поддержке лидера партии - Рауля Хаджимба. По крайней мере, сама логика вещей, построение действий нынешней оппозиции, сводится к этому. Хотя, в принципе, всякое возможно. Другого мнения в абхазском экспертном сообществе я пока и не слышал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG