Accessibility links

Верховный комиссар ЕС приветствует назначение нового руководителя миссии в Грузии


Верховный комиссар Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон приветствует назначение Анджея Тышкевича новым руководителем Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии и выражает ему полную поддержку от имени ЕС.

Бывший руководитель МНЕС Хансйорг Хабер завершил свою миссию в Грузии в конце марта этого года. Он руководил миссией с начала ее задействования, с 1 октября 2008 года. По решению Евросоюза, новым главой Миссии ЕС назначен Анджей Тышкевич (Польша).

"Я очень рада, что государства-члены ЕС приняли решение на основе моего предложения о назначении Анджея Тышкевича из Польши на пост главы МНЕС", - заявила Эштон, слова которой приведены на сайте МНЕС в среду.

По ее оценке, у Тышкевича "есть необходимые навыки осуществления крупномасштабной гражданской миссии мониторинга в сложных политических условиях", передает "Новости-Грузия".

Верховный комиссар уверена, что Тышкевич, на должности руководителя миссии, добьется больших успехов в плане укрепления безопасности и стабильности как в Грузии, так и в регионе в целом.

"Анджей Тышкевич будет располагать моей полной поддержкой, а также поддержкой ЕС с целом", - заявила Эштон.
XS
SM
MD
LG