Accessibility links

Мерабишвили: Еще не все российские агенты и шпионы задержаны


Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что грузинским спецслужбам в прошлом году удалось внедрить своего человека в ГРУ, передает Грузия Онлайн.

"С помощью этого человека мы смогли раздобыть не только схемы действия, но и коды, шифры для раскрытия тех файлов, которые передавались", - заявил Мерабишвили имея в виду детали дела, известного под кодовым названием «Энвер».

Отвечая на вопрос журналиста о недавних шпионских скандалах, он сказал, что это не "скандалы", а "разоблачения", и, что он спокойно относится к этим вещам, поскольку они говорят об эффективной работе контрразведки Грузии.

"Я хочу сказать, что не все российские агенты и шпионы задержаны, некоторые еще остались, и мы продолжаем наблюдать за ними, за их планами, действиями. Я доволен работой нашей контрразведки".

По словам Мерабишвили, "российским разведчикам стало труднее работать с Грузией, точнее сказать, они убедились, что у них осталось меньше маневров, чем они считали раньше". Причина этого в перекрытии "очень важных каналов получения информации".

Министр заявил, что после внедрения в ГРУ агента, была раскрыта целая сеть: "До 20 человек были или задержаны, или попали под расследование в прямом смысле. С несколькими десятками человек оперативно работали или работают".
XS
SM
MD
LG