Accessibility links

"Газпром" рассказал о планах


На заседании речь шла о том, что предстоит сделать в ближайшее время

На заседании речь шла о том, что предстоит сделать в ближайшее время

ЦХИНВАЛИ---В четверг, 7 июля, в Цхинвале прошло заседание совета директоров ОАО «Газпром – Южная Осетия» с участием руководства республики Южная Осетия во главе с Эдуардом Кокойты.

ОАО «Газпром – Южная Осетия» было образовано в 2009 году после ввода в эксплуатацию газопровода «Дзуарикау-Цхинвал», по которому в Южную Осетию из России поступает газ. Как отметил председатель совета директоров ОАО Валерий Голубев, это было первое заседание с участием президента и главы правительства республики. Внимание югоосетинских руководителей к проблемам предприятия Валерий Голубев расценил как положительный факт.

«Были рассмотрены и одобрены принципы, по сути дела, основы технического задания на разработку идеальной схемы развития газовой отрасли республики. Этот документ будет предусматривать в себе и сеть перспективных потребителей, и энергобаланс, причем не только газовый, но и электрический, тепловой и другие виды энергетики. Будет рассмотрена возможность использования газа в качестве газомоторного топлива. По сути дела, этот документ будет являться существенной страницей энергетической стратегии государства».

Слушать


На заседании речь шла о том, что предстоит сделать в ближайшее время. В течение месяца должен быть разработан план работ по распределению газа по районам республики. Этому вопросу президент Кокойты уделил особое внимание.

«Мы находим полное понимание, поддержку со стороны «Газпрома» и других экспортирующих, региональных организаций, которые сегодня здесь также представлены», - говорит Эдуард Кокойты.

Руководство ОАО «Газпром – Южная Осетия», как отметил Валерий Голубев, воспользовавшись присутствием первых лиц республики, обсудило с ними такой сложный вопрос, как проект межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Южной Осетией о распределении полномочий при эксплуатации магистрального газопровода и эксплуатации газораспределительных сетей в республике. Согласно договоренностям, эксплуатацией магистрального газопровода будет заниматься «Газпромтрансгаз –Ставрополь», а ОАО «Газпром - Южная Осетия» - эксплуатацией газораспределительных сетей в республике, поставками и реализацией газа населению, а также развитием газового хозяйства.

Как отметил Валерий Голубев, такой документ будет разработан в течение одного-двух месяцев.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG