Accessibility links

МВД Грузии: Фоторепортеры поставляли информацию ГРУ


Фотограф администрации президента Грузии Ираклий Геденидзе

Фотограф администрации президента Грузии Ираклий Геденидзе

Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения для троих фоторепортеров предварительное заключение, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

По словам адвоката одного из задержанных, обвиняемые ходатайствовали об избрании в их отношении в качестве меры пресечения залога, но их просьба не была удовлетворена.

«Предварительный судебный процесс начнется 1 сентября. Этот процесс также будет закрытым. Что касается моего подзащитного, то вины он не признает. О позиции остальных двоих обвиняемых я говорить не буду», - отметил Реваз Чинчаладзе - адвокат Гиоргия Абдаладзе.

Напомним, сегодня была освобождена одна из задержанных - Натия Геденидзе, а остальным троим фоторепортерам было предъявлено официальное обвинение в передаче различного рода информации в ущерб интересов Грузии организации, действующей под покровительством спецслужбы одного из иностранных государств.

В случае доказательства их вины, им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы. На дело по задержанным фотокорреспондентам наложен гриф «секретно».

Тем временем МВД распространило показание фотографа администрации президента Грузии Ираклия Геденидзе, в котором он признается, что передавал секретную информацию, не касающуюся его фото деятельности фотокорреспонденту АРЕ Зурабу Курцикидзе. В то же время МВД Грузии заявляет о связях Курцикидзе с представителями ГРУ - гражданами России Анатолием Синициным и Сергеем Окроковым.

Как сообщает МВД, Курцикидзе передавал им материалы, касающиеся встреч президента Саакашвили, его передвижения, схемы Дворца президента и другую секретную информацию, передает Apsny.ge.

Фотокорреспондент АРЕ Зураб Курцикидзе не признает свою вину. Другой задержанный Гия Абдаладзе в знак протеста продолжает голодовку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG