Accessibility links

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» провел пресс-конференцию в Тбилиси


Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов

Россия должна перенять у Грузии часть осуществлённых реформ. Об этом заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов на проведённой сегодня пресс-конференции в Тбилиси, передает IPN.

По словам Венедиктова, осуществлённые в Грузии реформы, по своей эффективности, значительно опережают реформы проведённые в России.

«Давайте, возьмём реформу полиции. Ясно, что грузинская полиция значительно лучше реформирована, чем российская. Тем более, что реформа полиции в России проводится сейчас. Я видел, как люди, посещающие Дом юстиции не дают никаких взяток. Они заполняли анкеты и, соответственно, получали те или иные документы. Поэтому и говорю, что Россия, что и говорить, должна украсть у Грузии часть осуществлённых реформ», - заявил Алексей Венедиктов. Однако при этом он отметил, что, говоря о реформах в Грузии и России, необходимо учитывать как масштабы стран, так и численность населения.

Венедиктов коснулся также действующей в Грузии политической системы и отметил, что политическая элита в стране однородна.

«В отличие от 2006 года, сегодня в Грузии правящая политическая команда – более спаянна. Так, у её представителей во время беседы прослеживаются даже одинаковые интонации. Если в 2006 году можно было найти разные разности, и отдельные личности претендовали на самостоятельную роль, то сейчас - это команда с единым лидером», - заявил Венедиктов. По его словам, за эти годы Михаил Саакашвили стал безусловным и единственным лидером правящей команды.
XS
SM
MD
LG