Accessibility links

Алексей Венедиктов: в публичных заявлениях МВД в связи с «делом фоторепортёров» много несостыковок


В публичных заявлениях МВД Грузии в связи с т.н. «делом фоторепортёров» много несостыковок. Об этом заявил на проведённой сегодня в Тбилиси встрече с грузинскими журналистами главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», Алексей Венедиктов, передает IPN.

«К сожалению, с министром внутренних дел я беседовал до начала т.н. дела фоторепортёров. Убеждён, что вы хорошо понимаете - обойти это дело мы не можем и не только потому, что они обвиняются в шпионаже в пользу России, а потому, что фоторепортёры являются нашими коллегами. На дело наложен гриф «секретно». Во-первых, в Грузии, как и России, действует презумпция невиновности. Во-вторых, в публичных заявлениях МВД много несостыковок. Все записи я просмотрел неоднократно: на одной из них якобы один агент просит другого открыть банковский счёт. Это бред, потому что, банковский счёт отражает следы прохождения денег. Хочу напомнить, что когда американцы раскрыли российскую шпионскую сеть, там вся суть дела была в том, что деньги передавались чемоданами, чтобы не оставлять следы. Как может связной требовать открытия счёта? Это что ж, ГРУ совсем распустилось, ещё налоги наверно заплатили с этих денег?!» - заявил Венедиктов.

Однако главный редактор «Эхо Москвы» не исключил, что задержанные фоторепортеры могут быть и шпионами. По его словам, «может в закрытой части дела – есть что-то серьёзное».
XS
SM
MD
LG