Accessibility links

- Началась новая волна переселения беженцев из столицы в регионы Грузии. Как вы относитесь к этому процессу?

Мужчина: «Если там хорошие условия, для них же это благо. Они там будут всем обеспечены».

- Они жалуются, что условий там нет.

Мужчина: «Я в новостях слышал, что там есть все условия для жизни».

Женщина: «Мнение беженцев надо учитывать обязательно. Главное, чего сами беженцы хотят».

Женщина: «Если им там жилье дадут, то это будет лучше и для них, и для нас».

Мужчина: «Грузия - это же не только Тбилиси. Грузия - это и Телави, и Кутаиси, и Кварели. Почему люди думают, что это - проблема?!»

Слушать


Женщина: «Я сама из региона, живу в Самегрело. Те условия, которые сейчас беженцам предлагают, очень даже приемлемые. То, что я видела своими глазами, мне кажется, любому подойдет. Конечно, все хотят жить в столице, но это уже нереально. Адаптация должна происходить и в других регионах».

Мужчина: «Жалко мне их. Люди все потеряли, и опять их переселяют в другое место. Это неправильно».

Женщина: «Мне их жалко. Если им здесь лучше жить, пусть продолжают жить дальше. Но если им в столице трудно, тогда им лучше в другом месте жизнь заново начать. Им же помогают: дают маленькие дома, земли».

Мужчина: «Безусловно, это неправильно. Правительство плохо относится к этим изгнанникам и ничего не делает для того, чтобы им было более или менее комфортно».

Женщина: «Это неправильно. Они переселяют людей, как им вздумается и куда им вздумается. Мне этих людей очень жалко. Как можно не считаться с их мнением - взять и переселить. Это же не 37-й год, чтобы людей сажать в вагоны и высылать как репрессированных?!»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG