Accessibility links

Бакрадзе: принятый закон указывает на высокую степень качества православия в Грузии


Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе

По словам спикера парламента Грузии Давида Бакрадзе, изменения в «Гражданский кодекс», касающиеся статуса религиозных организаций, вызвали большие пересуды в последние дни, и цель депутатов еще раз четко зафиксировать позицию парламента и парламентского большинства, передает Грузия Онлайн.

«Свобода на вероисповедание - одна из фундаментальный ценностей. Во вчерашнем заключении Священного Синода было отмечено что Грузия всегда была известна своей примиримостью, толерантностью к разным религиям. Это наше богатство и историческая ценность. Когда мы говорим, что сила в единстве, мы подразумеваем уважение всех тех людей, кто является гражданином Грузии. В это же время, в Грузии всегда существовала, существует, и будет существовать религия, которая занимает особый статус. Это Грузинская православная церковь. Это место у нее гарантированно по соглашению конституции Грузии, это гарант самого высокого юридического качества. Закон, который был принят, еще раз подчеркивает, насколько высоко качество православия в Грузии по отношению к другим религиям», - сказал Давид Бакрадзе.

По его же словам, позиция патриарха и Священного Синода примерна для пытающихся провоцировать раскол в стране. Бакрадзе выразил благодарность Илие Второму и Священному Синоду за разумную и мудрую позицию.
XS
SM
MD
LG