Accessibility links

Грузино-российские отношения – это абсолютный тупик - Венедиктов


Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, который провел пять дней в Грузии и записал 12 интервью с представителями руководства страны, высокопоставленными чиновниками и политическими деятелями, считает, что грузино-российские отношения находятся в тупике, и перспектив он не видит. Об этом он заявил журналистам в Тбилиси, подводя итоги поездки в страну, сообщает "Новости-Грузия".

"Насчет межгосударственного уровня – это абсолютный тупик, нет никаких контактов насколько я знаю - так как я общаюсь и с российскими лидерам, и с грузинскими", сказал он.

"Точка невозврата – по его словам, - это территориальная целостность Грузии".

"И этот вопрос с обеих сторон не поддается обсуждению. Россия с нынешней политической командой не отзовет признание независимости, не выведет военные базы, а любой президент Грузии… и даже если придет другая политическая команда - никто, никакой президент Грузии не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Вот это тупиковая история", отметил Венедиктов.

"Из тупика выходят только пятясь, или взрывают стену. Вот… два выбора, два пути. Взорвать стену и пойти дальше, или пятится назад", - сказал Венедиктов.
XS
SM
MD
LG