Accessibility links

Посол США в Грузии надеется, что общество получит необходимую информацию по «делу фоторепортеров»


Посол США в Грузии Джон Басс

Посол США в Грузии Джон Басс

Посол США в Грузии Джон Басс выразил надежду, что, с одной стороны, общество получит необходимую информацию по «делу фоторепортеров», и, с другой, секретность материалов, содержащих государственную тайну, будет соблюдена, передает «ИнтерпрессНьюс».

«Как сторонний наблюдатель я вижу, что в обществе есть некоторые вопросы, а также скептицизм, которые основываются на неполноте картины и той информации, которую ему подали. Поэтому, думаю, что если обществу будет дана возможность ознакомиться с большей информацией, то оно сможет сделать свои выводы в связи с этим делом», - сказал Басс.

Вместе с тем, по словам американского дипломата, обвинение в шпионаже – достаточно сложное и серьезное, и соблюсти баланс между секретной и подлежащей выдаче информации – очень сложно.

«Насколько я знаю, представители правительства Грузии стараются решить эту дилемму. Как нам известно, министр внутренних дел Вано Мерабишвили намерен встретиться с журналистами. Я надеюсь, что работа в этом направлении продолжится, и дилемма будет решена. В частности, общество получит больше информации, и, в то же время, правительство исполнит свои функции», - сказал посол.
XS
SM
MD
LG