Accessibility links

Абхазия берет на себя обязательство выплачивать всем сотрудникам санатория «Сухумский» компенсацию - Анкваб


"Мы обсудили достаточно большой круг вопросов, касающихся и военной составляющей, и судьбы санатория, который интересует абхазскую общественность", – сказал исполняющий обязанности президента самопровозглашенной республики Абхазия Александр Анкваб по итогам встречи с министром обороны России Анатолием Сердюковым в Сухуми, сообщает Апсныпресс.

"Мы не искали виновных. Мы нашли выход из сложившейся ситуации. У абхазской и российской сторон есть понимание того, что объекты надо ремонтировать, и российская сторона выполнит свои обязательства, основанные на трудовом законодательстве. Мы, со своей стороны, берем на себя обязательства выплачивать всем сотрудникам санатория компенсацию в размере 2/3 сегодняшнего оклада", - сказал Александр Анкваб.

По его словам, на сегодняшний день трудно сказать, в какую сумму это обойдется государственному бюджету Абхазии. "В основном, в санатории работают горожане, представители специальностей, по которым вакантных должностей в городе практически нет, и мы идем на это для того, чтобы они не остались один на один со своими проблемами. Мы уверены, что по ходу этих выплат будут появляться рабочие места, и финансовая нагрузка с нашего бюджета будет потихоньку сниматься".

При этом Анкваб подчеркнул, что ни российская, ни абхазская стороны не ставили вопроса о продаже объектов или их перепрофилировании.
XS
SM
MD
LG