Accessibility links

ПРАГА---В Европе большой футбольный день - в различных странах проходят матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. В этом раунде принимают участие и южнокавказские футбольные клубы: грузинский «Зестафони» и азербайджанский «Нефтчи». Уже известен результат матча «Зестафони» - «Дачия» (Молдавия). Тему продолжит Олег Кусов.

В отличие от грузинских болельщиков и наших слушателей, мы не смотрели, к сожалению, матч «Зестафони» - «Дачия», но знаем результат - следили по онлайн трансляциям в Интернете. И можем уже поздравить наших грузинских болельщиков с убедительной победой «Зестафони» над молдавским клубом «Дачия» со счетом 3:0. Все голы были забиты в первом тайме, что говорит о явном преимуществе команды, которая имела преобладающее влияние на поле, и, в общем, диктовала игру. Мы завидуем нашим болельщикам в Грузии, которые смогли посмотреть этот матч на стадионе или по телевидению. Ника Гелашвили открыл счет на 14-й минуте, затем на 23-й и 40-й сделал дубль Джаба Двали.

Слушать


Но напомню, что, помимо грузинского чемпиона, в Лиге чемпионов играют еще и победители первенств Армении и Азербайджана. У «Зестафони» очень хорошие шансы на прохождение в следующий раунд, что не скажешь о ереванском «Пюнике», который вчера проиграл с крупным счетом 0:4 на своем поле чешской команде «Виктория». Это лишает шансов ереванский клуб пройти в следующий раунд, поскольку ответная игра в Чехии вряд ли принесет желаемый для ереванских футболистов результат: победить с таким большим счетом на выезде, конечно же, невозможно.

Мы с нетерпением ждем третий матч, в котором принимает участие команда из Баку «Нефтчи». Этот матч пройдет в Загребе, где местное «Динамо» встретится с «Нефтчи». Очень хорошие шансы у бакинских футболистов, и Аскер Абдуллаев, тренер команды, настраивает своих подопечных только на победу. Он сделал заявление о том, что команду «Нефтчи» ждет сложный соперник, но это не значит, что против чемпиона Хорватии нельзя играть; можно не только играть, но и надеяться на благополучный исход.

Раз мы заговорили о футболе, я не могу не сказать о футбольной или, скорее, околофутбольной неудаче владикавказской «Алании», которая так же как и грузинский, армянский и азербайджанский клубы, стартует в европейских турнирах – в данном случае в Лиге Европы. Владикавказская «Алания» получила такое право, но УЕФА лишил эту команду возможности выступать в первом матче на своем стадионе, ввиду того, что стадион «Спартак» во Владикавказе не прошел сертификацию. Это вызвало удивление у президента клуба Валерия Газзаева, который напомнил, что его команды неоднократно играли в этом турнире на гораздо худших футбольных площадках, чем владикавказский стадион «Спартак». Итак, «Алания» встречается на стадионе в Химках со своими соперниками в Лиге Европы.

Как стало известно позже, «Нефтчи» потерпел поражение от загребского «Динамо» со счетом 0:3.
XS
SM
MD
LG