Accessibility links

Дело престижа


Исполняющий обязанности президента Абхазии Александр Анкваб

Исполняющий обязанности президента Абхазии Александр Анкваб

СУХУМИ---Ситуация вокруг санатория «Сухум» оставалась одной из острейших социальных тем последних двух месяцев. Теперь руководство Абхазии гасит конфликт, беря на себя обязательство по выплатам компенсаций уволенным сотрудникам санатория. Почему было принято такое решение?

Нынешняя ситуация вокруг военного санатория и все те решения, которые принимаются по нему, в частности, последние заявления исполняющего обязанности президента Александра Анкваба, так или иначе связаны с начавшейся предвыборной кампанией.

Известно, что сотрудники санатория перекрыли центральные улицы города Сухум, движение прекратилось, затем приехал глава администрации президента Леонид Еник и сказал им, что исполняющий обязанности президента Александр Анкваб берется решить эту проблему. И если санаторий все-таки будет закрыт на ремонт, он будет отстаивать их права и выплатит им компенсацию в размере 2/3 заработной платы.

Я думаю, здесь дело касалось, наверное, престижа самого Александра Анкваб. Но в российские планы выплата компенсаций не входила. Сам вопрос санатория МВО давно был решен, еще до президентской кампании, то есть в начале этого года. И сейчас ситуация такова: изменить намерения российского Министерства обороны в отношении санатория невозможно, и поэтому Александру Анкваб не осталось ничего, как взять на себя обязательство по выплате компенсаций работникам санатория.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Слушать

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG