Accessibility links

Команды Южного Кавказа в Лиге Европы


Болельщиков ждет ряд интересных матчей

Болельщиков ждет ряд интересных матчей

ПРАГА---Сегодняшний вечер для любителей футбола особый: клубы из южнокавказских стран продолжают выступать во втором отборочном раунде Лиги Европы. Уже известен результат матча, который прошел в Рустави. Футбольную тему в прямом эфире продолжит Олег Кусов.

Действительно, очень интересная тема, на которую у нас осталось три минуты. Наши слушатели – болельщики уже знают о том, как прошел матч Лиги Европы второго отборочного раунда в Рустави. Команда «Олимпи» сыграла с командой из Казахстана «Иртыш» (Павлодар). Счет – 1:1; он, к сожалению, на взгляд многих экспертов, не отражает тот стиль игры, тот матч, который мы видели по телевизору. Команды, на мой взгляд, показали очень хороший футбол, особенно отличилась команда «Олимпи» (Рустави). Во втором тайме она играла очень интересно, разнообразно и первая забила гол на 73-й минуте - его забил Александр Квазадзе. Казахским футболистам вскоре удалось отыграться - буквально через шесть минут Георгий Доскалов сравнял счет. В итоге – ничья. Все решится во втором матче в Казахстане, и мы надеемся, что команда «Олимпи», которая удачно выступает на чужих полях, сможет наверстать упущенное. В первом отборочном раунде «Олимпи» обыграла ереванский «Бананц» в Ереване, это говорит о том, что команда уверенно себя чувствует на чужих полях. Очень хорошее качество для молодых грузинских футболистов.

Слушать


И мы ожидаем сейчас начала других матчей, в которых примут участие остальные южнокавказские команды. Очень интересный матч сегодня пройдет на Кипре: с командой «Анортосис» сыграет клуб «Гагра» из Грузии, я подчеркиваю, именно «Гагра» из Грузии. Это очень интересная команда, она обладатель Кубка Грузии имени Давида Кипиани. И хотя команда базируется в Тбилиси, в Дигоми, на стадионе «Локомотив», формально она приписана к Гаграм. Футболисты таким образом подчеркивают территориальную целостность Грузии. Посмотрим, как закончится матч. Одновременно с ним команда «Мика» из Армении проведет матч в Осло с местной командой «Валеренга». И еще одна встреча, я думаю, будет иметь очень важное значение: тбилисское «Динамо» сыграет с командой «Лланелли» в Уэльсе. Матч, конечно, будет очень интересный. Запасемся терпением и будем ожидать результатов.

"Анортосис" (Кипр) – "Гагра" (Грузия) – 3:0
"Волеренга" (Норвегия) – "Мика" (Армения) – 1:0
"Стреймур" (Фарерские острова) – "Карабах" (Азербайджан) – 1:1
"Лланелли" (Уэльс) – "Динамо" (Тбилиси, Грузия) – 2:1

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG