Accessibility links

В столице Австрии прошли похороны Отто фон Габсбурга


В Вене прошли похороны эрцгерцога Отто фон Габсбурга, патриарха династии Габсбургов, правившей почти 650 лет. Отто фон Габсбург скончался 4 июля на своей вилле в Германии в возрасте 98 лет.

Последний кронпринц Австро-Венгерской монархии похоронен в центре австрийской столицы в Kapuzinerkirche, в фамильной усыпальнице Габсбургов. Заупокойную мессу отслужил в кафедральном соборе святого Штефана архиепископ венский кардинал Шёнборн. Было зачитано послание Папы Римского Бенедикта XVI, в котором понтифик особенно отметил вклад Отто фон Габсбурга в дело укрепления мира в объединенной Европе.

Более 1200 гостей прибыли почтить память патриарха и известного европейского политика Отто фон Габсбурга. Среди них представители почти всех европейских монархий, главы государств и правительств многих европейских стран, политические и общественные деятели, - сообщает корреспондент Радио Свобода. Из собора траурная процессия двинулась через исторический центр Вены к Kapuzinerkirche. Согласно традиции, церемониймейстер постучал в закрытые ворота и на вопрос монаха-капуцина "Кто там?" провозгласил все титулы и регалии умершего. Однако ворота открылись только на словах: "Это бедный грешник Отто".

Отто фон Габсбург провел почти всю свою жизнь в изгнании и вернулся на родину лишь после смерти. Его сердце будет похоронено 17 июля в Венгрии, в бенедиктинском монастыре Паннонхальма.
XS
SM
MD
LG