Accessibility links

Супруга Гиоргия Абдаладзе не верит его признательным показаниям


Обвиняемый в шпионаже фоторепортер Гиоргий Абдаладзе

Обвиняемый в шпионаже фоторепортер Гиоргий Абдаладзе

Супруга обвиняемого в шпионаже фоторепортера Гиоргия Абдаладзе – Нестан Неидзе не верит его признательным показаниям. Она уверена, что признания были получены от Абдаладзе под нажимом. По ее словам, в противном случае он бы не стал признаваться в том, чего не совершал, передает IPN.

Нестан Неидзе отметила, что фактов давления на ее семью не было, однако реальной информацией о том, что происходит в тюрьме, она не владеет. По ее словам, возможности узнать о том, что происходит, непосредственно от ее супруга, у нее нет, а адвокаты дали подписку о неразглашении, боятся и ничего не говорят, - заявила Нестан Нинидзе.

Напомним, информация о том, что Абдаладзе дал признательные показания, распространилась накануне. Об этом сообщили его адвокаты.

Сегодня же Ассоциация прессы Грузии направила обращение по «делу фоторепортеров» к аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу, международным журналистским объединениям, мировому сообществу, а также к грузинским властям.

«...Мы расцениваем произошедшее как месть и преследование за передачу правды, что, фактически, означает отказ властей от демократического развития. Мы считаем, что подобные действия, ответственность за которые накладывается, в первую очередь, на президента и первых лиц силовых ведомств, ущемляют наши, как представителей масс-медиа, права и наносят огромнейший ущерб международному имиджу нашей страны...», сказано в частности в обращении.

Также составители послания обратились к властям с призывом учесть письменное ходатайство журналистов и общественных деятелей и освободить Гию Абдаладзе, Ираклия Геденидзе и Зураба Курцикидзе под поручительство, а также еще раз призвали сделать материалы дела публичными.
XS
SM
MD
LG