Accessibility links

Главная прокуратура Грузии завтра распространит дополнительную информацию по «делу фоторепортеров»


Главная прокуратура Грузии заявила, что завтра распространит дополнительную информацию по делу обвиняемых в шпионаже фоторепортеров, передает «ИнтерпрессНьюс».

Какие конкретно материалы будут распространены прокуратурой, не известно. Предположительно будут обнародованы признательные показания Гиоргия Абдаладзе, информация о даче которых распространилась накануне.

Сегодня также стало известно, что показания фоторепортеров во время следствия в ходе судебного рассмотрения могут быть признаны потерявшими силу.

Как разъяснил адвокат по уголовным делам Давид Коркоташвили, судья основывается на тех показаниях, которые обвиняемый дает в ходе судебного процесса. И если обвиняемый меняет показания, данные в ходе предварительного следствия, это ничего не означает, и никакой ответственности за это на него не накладывается, - сказал адвокат.

«Имеющими юридическую силу будут считаться показания, данные на судебном процессе, и именно их учитывает судья при вынесении приговора», - объяснил Давид Коркоташвили.
XS
SM
MD
LG