Accessibility links

ЦХИНВАЛИ---Югоосетинское государственное телевидения показало сюжет о встрече президента Эдуарда Кокойты с одним из оппозиционеров, политологом Леонидом Кочиевым.

Прежде Кокойты утверждал, что сотрудничает с оппозицией, в том числе и парламентской. На этот раз он встретился с одним из соратников Алана Чочиева, ставшего в период правления Кокойты политическим диссидентом номер один. К тому же Леонид Кочиев активно участвовал практически во всех акциях, которые организовывали непримиримые оппоненты президента – Дзамболат Тедеев и Альберт Джуссоев. Почему Леонид Кочиев пошел на диалог с Эдуардом Кокойты? Этот вопрос я адресовал югоосетинскому оппозиционеру.

Слушать


«Перед выборами обостряется обстановка: противостояние между президентом и его командой с оппозицией. Поэтому есть опасность, что это приведет к нежелательным результатам для нашей республики, для каждого из нас. К тому же президент заявил, что он готов к диалогу с оппозицией, готов протянуть ей руку. Я считаю, что эта рука не должна повиснуть в воздухе. В случае чего власти потом могут сослаться на то, что президент пытался вести диалог с оппозицией, а оппозиция не пошла на это, и вот как результат - нежелательные последствия. Я не знаю, какой у президента настрой на выборы, я могу судить только по его декларациям. Но он заявил, что готов идти на диалог со всей оппозицией. Во что это выльется, не знаю. Может, будут форумы, круглые столы, - это уже техническая сторона вопроса. С моей стороны будет продолжение, будет движение в этом процессе в самое ближайшее время. Если говорить о моих соратниках по оппозиционному движению, то там разношерстные персоналии. Одни стоят на непримиримых позициях - это радикалы. Другие умеренные - это центристы. И к наиболее здравомыслящим относятся те, кто готов на диалог путем взаимных уступок, конечно. В Южной Осетии должны быть проведены честные выборы, и тогда они устроят всех!»

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG