Accessibility links

МИД Грузии сделал комментарий относительно письма Жозе Мануэля Баррозу


Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сделала комментарий относительно письма полученного организацией «Солидарность с незаконными заключенными» от президента Евросоюза Жозе Мануэля Баррозу.

Как заявила Каландадзе, в интересах Грузии учитывать рекомендации подобные тем, которые содержаться в письме Баррозу. По её словам, Грузия прислушивается к рекомендациям такого типа и учитывает их.

«В интересах Грузии – расследовать полноценно и адекватно все те факты, которые порождают вопросы и которые связаны с правонарушениями», - подчеркнула Каландадзе.

Президент Евросоюза Жозе Мануэля Баррозу просит власти Грузии расследовать объективно события, имевшие место 26 мая. Как заявила «ИнтерпрессНьюс» руководитель организации «Солидарность с незаконными заключенными» Эка Беселия, об этом говорится в письме Барозу присланном на её имя.

В связи с разгоном акции оппозиции проходившей перед парламентом Грузии в ночь на 26 мая, от имени организации «Солидарность с незаконными заключенными», три недели назад президенту Евросоюза Жозе Мануэлю Баррозу было направлено письмо с прилагающимися соответствующими материалами, в котором Эка Беселия просит отреагировать на действия властей Грузии. Ответное письмо, в котором содержится призыв провести объективное расследование, было получено Экой Беселия 16 июля.
XS
SM
MD
LG