Accessibility links

МВД Грузии призывает лиц, связанных с иностранными спецслужбами, обращаться в министерство


Фотограф Гиоргий Абдаладзе

Фотограф Гиоргий Абдаладзе

МВД вновь призывает граждан Грузии, связанных со спецслужбами иностранного государства, по собственной воле явиться в департамент контрразведки министерства или связаться по телефону горячей линии, говорится в заявлении МВД, распространенном в понедельник, передает "Новости-Грузия".

С подобным заявлением министерство уже дважды обращалось к гражданам Грузии: 27 сентября 2006 года, после того как департамент контрразведки задержал 11 граждан Грузии за сотрудничество с Главным разведывательным управлением Генштаба Минобороны России и 11 мая 2010 года, после операции "Энвер", когда по обвинению в шпионаже в пользу России были задержаны 15 человек, в том числе четыре гражданина России.

В заявлении МВД говорится, что те лица, которые будут сотрудничать с министерством, будет освобожден от уголовной ответственности.

Желающие могут обращаться на горячую линию департамента контрразведки МВД Грузии (832) 2 41 22 11 или писать на электронную почту counterintelligence@mia.gov.ge

Сегодня же Главная прокуратура распространила признательное показание фотографа МИД Грузии Гиоргия Абдаладзе. Фотограф рассказал, как его завербовали и как он работал на российские спецслужбы с 2002 года. По словам Абдаладзе, его завербовали под угрозой ликвидации членов семьи в Южной Осетии представители российских спецслужб во время командировки в Эргнети, сообщает Грузия Онлайн.

Тогда фоторепортер работал в газете "Квирис палитра".

Кроме прочего, Абдаладзе в своем признательном показании рассказал и о связях с офисом партии разыскиваемого Интерполом экс-шефа госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе.
XS
SM
MD
LG