Accessibility links

ТБИЛИСИ--Уже несколько дней в Тбилиси некоторые линии маршрутных такси перешли на новые стандарты. У них новые микроавтобусы «Ford» желтого цвета, а водители одеты в униформу. Вместе с тем цена проезда с 50 тетри (0,23-0,29 доллара) поднялась до 80 (около 0,5 доллара). Но те пассажиры, которые пользуются для оплаты электронными «проездными», за каждый следующий проезд будут платить 65 тетри (около 0,4 доллара). Как горожане относятся к этим изменениям, узнала наш корреспондент Эдита Бадасян.

- Вы готовы платить за комфорт дополнительную цену?

Женщина: «Как только появились эти маршрутки, я перестала ими пользоваться. Потому что ездить на работу туда и обратно получается намного дороже, чем раньше.

- Сколько маршрутных такси вы меняете для того, чтобы добраться на работу?

- Я меняла два маршрутных такси, бывало и три. Потому что я далеко живу и для того, чтобы до Ваке (до центра) доехать, приходиться менять два-три транспорта».

Мужчина: «Сказали, что не для всех маршрутов одинаковая цена будет, то есть платить 80 тетри не всем придется. Будет и 50 тетри, а для кого-то 40 тетри. Считаю, что это нормально.

- То есть вы готовы платить эту цену?

- Придется, куда ж мы денемся?!»

Слушать


Женщина: «Платить 80 тетри очень накладно. Бывает, что два раза надо менять маршрутку. Я считаю, для населения Грузии это дорого. Я буду стараться ездить на другом транспорте, например, на метро. Где 50 тетри платить, а где - 80. Это дорого».

Мужчина: «Честно говоря дорого, но что делать?

- Но вам комфорно ездить в этих маршрутках?

- Да, комфотрно. Кондинционеры есть, салон очень красивый. Поднимаешься в машину и приятно: она чистая и внутри и снаружи».

Женщина: «Это очень дорого. Обещали, что там магнитофон будет и все такое. Для чего мне магнитофон, лучше бы цена была поменьше, но без магнитофона. Пусть тогда увеличат количество автобусов. И такие люди, как мы, пользовались бы автобусом».

Мужчина: «Мне эти маршрутки очень нравятся. Я приветствую это и готов платить за проезд 80 тетри».

Женщина: «Я бы не сказала, что там очень комфортно. Вентиляция настолько шумная, что я уже пожалела о том, что она была включена. Вы знаете, мне приходится менять два транспорта, и это очень накладно. Все-таки большая часть нашего населения малообеспеченные люди».

Женщина: «Это очень дорого. Я не готова платить 80 тетри за проезд. Я в школе работаю, и нам уже второй месяц зарплату не выдают. Как я буду платить? А таких, как я, очень много».

- Как водитель маршрутного такси, как вы оцениваете состояние этой машины?

Мужчина: «Машина очень хорошая, приятно работать, не устаешь.

- Раньше пассажирам можно было стоять в маршрутках, сейчас это будет запрещено?

- Это неизвестно, потому что решение пока не вынесли. Еще много вопросов будет. Но сделаем так, чтобы всем хорошо было».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG