Accessibility links

В Вашингтоне пройдет встреча в рамках Хартии стратегического партнерства между Грузией и США


Четвертая встреча рабочей группы в Вашингтоне состоится сегодня

Четвертая встреча рабочей группы в Вашингтоне состоится сегодня

Хартия стратегического партнерства между Грузией и США "заполняется конкретным содержанием", заявил 18 июля в Тбилиси глава МИД Грузии Григол Вашадзе, передает Грузия Онлайн.

Как сообщила замминистра иностранных дел Нино Каландадзе, на встрече в Вашингтоне будут рассмотрены "вопросы развития стратегического партнерства и "дорожной карты" вступления Грузии в НАТО". Она сказала, что в ходе встречи "будет рассмотрен широкий спектр вопросов развития сотрудничества двух стран, а также вопросы реорганизации оборонной сферы".

С грузинской стороны во встрече примут участие замминистра иностранных дел Серги Капанадзе, высокопоставленные работники МВД и МО страны, с американской - представители Госдепа и Пентагона. Какие-либо другие подробности пока не сообщаются.

Хартия стратегического партнерства между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне тогдашним Госсекретарем США Кондолизой Райс и главой МИД Грузии Григолом Вашадзе. Хартия предусматривает сотрудничество двух стран в сфере безопасности, обороны, экономики, торговли, науки, культуры, энергетики и других сферах.
XS
SM
MD
LG