Accessibility links

Глава Совбеза: за год в Грузии произошло 12 терактов, в которых замешаны спецслужбы РФ


Гиорги Бокерия

Гиорги Бокерия

Глава Совбеза Грузии Гиорги Бокерия в интервью журналу "Коммерсантъ Власть", опубликованном в номере от 18 июля, рассказывает, что за последний год в Грузии произошло 12 терактов, в которых так или иначе замешаны сотрудники российских спецслужб, передает "Новости-Грузия".

По словам Бокерия, об этом грузинская делегация говорила во время июньского раунда переговоров в женевском офисе ООН, посвященных безопасности на Кавказе.

"Наш президент даже письмо Медведеву написал. Тихо, не для пиара. Изложил суть проблемы. Мы думали: может быть, эти теракты — инициатива частных групп в спецслужбах? Может, президент России об этом не знает? Но поскольку ответа на наше письмо не было, мы поняли, что первые лица России знают о происходящем", - сказал глава Совбеза Грузии газете.

На вопрос журналиста о том, "зачем России терроризировать Грузию?" Бокерия отвечает: "Это сигнал для любого инвестора, это удар прямо по экономической ситуации. Самая худшая реклама — это террористический акт. Если здесь теракт, сюда не надо инвестировать, сюда не надо приезжать туристам".
XS
SM
MD
LG