Accessibility links

"Надо, чтобы в Абхазии не процветала родственность, чтобы была справедливость"


Анаид Гогорян: Как вы считаете, после президентских выборов изменится политическая ситуация в Абхазии?

Тач: Все зависит от политической воли самого президента. Если он захочет, то должен реформировать и сельское хозяйство, и науку, и образование. Чистота в городе должна быть, и еще с коррупцией пора заканчивать.

Анаид Гогорян: Что касается политического вектора в отношении соседних стран - России, Грузии - он как-то изменится?

Тач: С Россией, наверное, нечего менять. А Грузия пусть живет как хочет, процветает. Мы живем без Грузии, а если будут какие-то взаимоотношения, то они должны быть в рамках равноправия.

Анаид Гогорян: Как вы считаете, изменится ли политическая ситуация в Абхазии после президентских выборов?

Леонид: Судя по тем кандидатам, которые баллотируются, не предвижу никаких изменений. Если во внутренней политике ничего не изменится, то и внешняя останется на том же уровне.

Асида: Будем надеяться, что все изменится к лучшему, что все будет развиваться - и зарплаты, и школы, и детские сады.

Анаид Гогорян: А политический вектор изменится в отношении соседних стран?

Асида: Я думаю, что нет, потому что в Грузию возврата нет, а с российской стороной, я надеюсь, отношения еще лучше будут.

Слушать


Вячеслав: Играют те же игроки, кто руководил республикой последние 20 лет, они ведут ту же политику. Это не новые, а известные всем нам люди. Любой из них, на мой взгляд, будет только продолжателем тех традиций, которые существовали. Ясно, что по-другому они не смогут ничего решить. В том числе в отношении Грузии. С Россией у нас отношения уже установлены. Вопрос о тактике идет: кто и что сможет предложить. Посмотрим.

Женщина: Мы живем надеждой, что будут изменения к лучшему. Это самое главное. Подождем и увидим, что будет. Хотелось бы, чтобы все было лучше, чем сегодня.

Олег: В ближайшее время ничего не изменится. Просто улучшатся отношения с Россией. А с Грузией, пока во главе правительства Саакашвили, не будет никаких изменений. Лет через 30, наверное, будут экономические отношения. Но при этой власти, если нас даже признают, мы не пойдем на сближение. Пока Грузия с Россией не договорятся, наши отношения не улучшатся.

Петр: А я думаю, что с Грузией наладятся отношения не через 30 лет, а гораздо раньше. Была война между СССР и немцами, а теперь русские с немцами в обнимку ходят.

Жора: С Грузией у нас отношения изменятся, если народ там выберет в ближайшее время порядочного президента. Тогда, может быть, произойдут между Абхазией и Грузией изменения. С Россией у нас хорошие отношения, и они будут продолжаться. Мы всю жизнь будем связаны с Россией.

Ваня: Мне все равно, кто будет президентом, я никого не выбираю. Он должен работать с людьми, народ должен это почувствовать. Я хочу, чтобы справедливость была на нашей земле. Есть люди, которые хорошо живут, а есть те, кто сегодня нуждается. Мы здесь практически все родственники. Надо, чтобы в Абхазии не процветала родственность, чтобы была справедливость, и все были равны.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG