Accessibility links

ВЗГЛЯД ИЗ ТБИЛИСИ--Серьезно подорвав свое здоровье из-за постоянных раздоров с грузинскими властями и очередного разочарования в грузинской оппозиции, прекрасная инопланетянка г-жа Демократия, семь лет тому назад пожелавшая получить гражданство Грузии, решила взять очередной летний отпуск.

По сложившейся в стране практике, ничего хорошего в ее отсутствие ждать не приходится. Все, мягко говоря, самые непопулярные задумки властей осуществляются жарким летом без громких протестов со стороны когда-то столь взыскательной г-жи Демократии.

Как и прошлым летом, сотни беженцев из Абхазии и Южной Осетии, нашедшие в разное время убежище в Тбилиси, стали жертвами очередного выселения с применением грубой силы со стороны самовосхваляемой родной полиции. Причина тоже не новая: нечего недовольному властями электорату делать в столице!

Скоро по той же причине начнут выселение беженцев и из курортного городка Цхалтубо, прилегающего ко «второй столице» страны Кутаиси. Ведь в следующем году именно в Кутаиси планируется эвакуировать из враждебного к властям Тбилиси однопартийный грузинский парламент.

Слушать


В отсутствие г-жи Демократии еще более успешной становится и охота за шпионами. Давно канули в лету времена, когда шпионов вылавливали поодиночке. Теперь же, с учетом близости и масштабов враждебного соседа, не составляет большого труда ловить неудачливых шпионов в любом количестве. Тем более что в условиях дефицита в стране иностранных граждан славные грузинские контрразведчики сумели убедить соотечественников, что шпионажем в ущерб собственной родине занимаются сами грузины.

Июльский успех грузинских охотников за шпионами действительно впечатляет. Арест сразу пяти шпионов-фотографов, в том числе и личного фотографа президента! Такое не могло прийти в голову даже самому изощренному автору детективов, поскольку ему пришлось бы убеждать в неуязвимости своей версии читателей-скептиков.

Такой обязанности нет у грузинских контрразведчиков. Все равно любой арестованный ими подозреваемый на следующий день признает свою вину.

На этот раз авторы и исполнители ролей сыщиков в очередной шпиониане сконфужены неожиданной консолидацией большой группы грузинских журналистов и адвокатов, доказывающих, что обвинение несостоятельно, и протестующих против использования следствием насилия и шантажа.

Неужели г-жа Демократия действительно сумела инфицировать своими микробами часть грузинского общества?!

Поживем - увидим. А пока солидная часть населения страны в случае ареста готова признать, что она роет тоннель от Бомбея до Лондона…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG