Accessibility links

Круговое покрывательство


Уже три дня, как жители грузинской столицы платят за проезд в маршрутных такси в полтора раза больше, чем раньше

Уже три дня, как жители грузинской столицы платят за проезд в маршрутных такси в полтора раза больше, чем раньше

ТБИЛИСИ--Уже три дня как жители грузинской столицы платят за проезд в маршрутных такси в полтора раза больше, чем раньше. Повышение стоимости проезда коснулось только новых, существенно более комфортных маршруток желтого цвета. Однако уже на следующий день после локального повышения цен водители старых маршруток потребовали, чтобы и их пассажиры платили столько же.

Сами водители маршрутных такси объясняют, что повысить цену за проезд три дня назад им велели представители компании «Тбиллайн», на которую они работают:

«Пришли представители фирмы и сказали, чтобы мы подняли цены. Даже трафареты принесли с новыми ценниками. А мы сами этого не хотим, нам это не выгодно. Наш пассажир пересядет на автобус, а мы будем ездить пустыми», - разводит руками один из водителей.

Другой так описывает ситуацию: «Люди плохо отреагировали: кто-то платит, а кто-то - нет. Нам велели поднять цену, мы же не сами это выдумали!»

«Тбиллайн» - один из четырех филиалов компании «Тбилисские микроавтобусы», которая в начале этого года выиграла объявленный городской мэрией тендер. По итогам тендера все четыре дочерние компании - «Тбиллайн», «Тбил Карс», «Паблик Карс» и «Капитал Групп» - получили разрешение на перевозку граждан в столице сроком на двадцать лет. Компания утверждает, что она не несет ответственности за повышение цен. В распространенном ею вчера заявлении сказано, что «повышение цен - это самовольные действия водителей маршрутных такси».

Слушать


Лидер оппозиционной Республиканской партии Тинатин Хидашели считает, что компания нарушает закон:

«Тендер выиграла компания, и именно она обязана отчитываться перед налоговой инспекцией. Поэтому, когда в компании утверждают, что водители сами подняли цены, они тем самым вводят в заблуждение налоговую службу и государство: как можно правильно платить налоги, не зная о том, какую прибыль получает сама компания?»

В свою очередь, президент Ассоциации молодых бизнесменов и финансистов Мераб Джаниашвили уверен, что такое развитие событий было предсказуемо. Он обвиняет в повышении цен городскую мэрию, которая не могла не знать, что условия тендера способствуют появлению монополиста в перевозках пассажиров этим видом транспорта. Ассоциация обратилась к мэрии Тбилиси с просьбой приостановить рост цен и объявить новый тендер:

«Пусть проведут тендер заново с такими условиями, чтобы у представителей среднего и малого бизнеса была возможность принять в нем участие. Тем самым можно будет избежать монополизации. На этом рынке должны быть не четыре компании, практически являющиеся одной. Должно быть сто компаний, чтобы развивалась здоровая конкуренция, и цены не взлетали вверх».

Однако в Тбилисской мэрии эту тему комментировать не желают. Городские власти лишь распространили заявление, в котором объяснили несведущим, как действует рыночная экономика: «Цены на проезд в маршрутных такси не представляют собой регулируемую сферу. Цены регулирует рынок, и поэтому ни тбилисская мэрия, ни Сакребуло не могут их определять».

Не удалось достучаться и получить полноценный ответ и от представителей транспортной компании «Тбилисские микроавтобусы». Интересно и то, что раньше она имела свою официальную страничку в социальной сети Facebook, где каждый желающий мог оставить комментарий или пожелание. Но с сегодняшнего утра эта страница куда-то исчезла.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG