Accessibility links

Саакашвили призывает Европу к переговорам с Беларусью


Сегодня в Батуми прошла международная конференция «Европейский путь Грузии», на которой выступил Михаил Саакашвили, сообщает Грузия Онлайн.

В своем выступлении президент особое внимание уделил Беларуси. По словам Саакашвили, необходимо, чтобы международное сообщество и организации вели активный диалог с данным государством, чтобы эта страна не оказалась в изоляции и ее развитие осуществлялось в соответствии с международными стандартами.

«Мы делимся своим опытом, полученным путем осуществления реформ, с Молдовой, Украиной, беседуем с Белоруссией. Диалог с Минском необходим, ибо иногда люди, которые пытаются изолировать Беларусь, не желают, чтобы те же стандарты были использованы и в других, в значительно более крупных соседских странах. Если мне кто-нибудь скажет, что Россия более демократична чем Беларусь, то пожалуйста, пусть думает так - Беларусь не осуществляет оккупацию соседних стран, и если она будет изолирована, то это означает, что окажется в руках российской администрации. Это европейский выбор? Необходим диалог и отношения, новые инициативы. Таковы наши взгляды», - отметил президент Грузии.
XS
SM
MD
LG