Accessibility links

Передача Тбилисской телевышки в управление частной компании может повлечь повышение тарифов на обслуживание


Тбилисская телевышка высотой 274,5 метра была построена в 1972 году

Тбилисская телевышка высотой 274,5 метра была построена в 1972 году

Член Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Ираклий Мосешвили не исключает, что передача Тбилисской телевышки в управление частной компании может повлечь повышение тарифов на обслуживание, передает "ИнтерпрессНьюс".

«Не исключено, что новый управляющий телевышки начнет изымание задолженностей с использующих эту телевышку организаций. А это может создать проблемы вещателям, в особенности, малым вещателям, у которых нет таких же финансовых возможностей, как у национальных каналов», - заметил Мосешвили.

Он также отметил, что у комиссии нет правовых рычагов вмешательства в отношения между управляющей вышкой компанией и вещателями.

«Я хочу порекомендовать организаторам аукциона, помимо условия сохранения профиля, поставить условие и о том, чтобы не произошло установления таких тарифов, которые уничтожат конкурентную среду в этой сфере», - сказал Ираклий Мосашвили.

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии приняло решение вынести на электронный аукцион право на управление на протяжении 4-х лет распоряжающимся телевышкой ООО «Альфа-ком» (бывшим Телерадиоцентром Грузии) 18 июля. Аукцион состоится 1 августа.
XS
SM
MD
LG