Accessibility links

Судьба одной грузинки, которая находилась в молодежном лагере на острове Утойя, неизвестна


В молодежном лагере на острове Утойя находились посланцы Лейбористских партий из ряда стран, в том числе и две девушки из Грузии

В молодежном лагере на острове Утойя находились посланцы Лейбористских партий из ряда стран, в том числе и две девушки из Грузии

В молодежном лагере на острове Утойя в Норвегии, во время теракта, находились две грузинские студентки - Натия Чхетиани и Тамта Липартелиани. Натия Чхетиани вышла на связь с грузинским консульством в Норвегии, о 22-летней Тамте Липартелиани до сих пор ничего неизвестно, сообщает "Новости-Грузия".

"Мы интенсивно сотрудничаем с норвежскими правоохранительными органами и ждем информации", заявила консул Грузии в Дании Нино Кочорашвили.

Телекомпания "Рустави-2" смогла связаться по телефону со студенткой Натией Чхетиани, которая рассказала подробности трагедии.

По ее словам, в лагере была встреча с бывшим премьером Норвегии, и всех, кто принимал в ней участие, попросили задержаться в конференц-зале, чтобы сообщить новости о теракте в Осло. После этого грузинские студентки связались с родными, сказав, что с ними все хорошо и выйдя из главного здания, они направились в свою комнату.

Но затем Натии Чхетиани пришлось вернуться к главному зданию, где она услышала стрельбу и увидела убитых людей. "На улице была стрельба. Я увидела убитых. Стала искать в здании Тамту. Потом вместе с другими людьми я побежала", - рассказала Чхетиани.

Студентка выжила, прячась с группой людей под скалами на берегу острова.

"Мы стали прятаться на берегу под скалами. Три раза нам пришлось сменить укрытие, потому что этот человек бежал за нами и стрелял. Единственным выходом для нас было прыгнуть в море, но в парня, который прыгнул передо мной, он выстрелил в воздухе и в море тот упал уже мертвый", - рассказала студентка.

Потом, по ее словам, появились спасатели на лодках. "Мы не были уверены, что они были полицейские, потому что террорист тоже был одет в форму полиции... прибыв на остров, вначале он сказал, что никому ничего не угрожает, а потом достал оружие и стал во всех стрелять, добивая раненых контрольными выстрелами", сказала Чхетиани.
XS
SM
MD
LG