Accessibility links

Бадри Бицадзе намерен просить политическое убежище


Бадри Бицадзе покинул Грузию после событий 26 мая. Его местонахождение не оглашается

Бадри Бицадзе покинул Грузию после событий 26 мая. Его местонахождение не оглашается

Разыскиваемый грузинскими властями в связи с событиями 26 мая Бадри Бицадзе намерен просить политическое убежище в одной из зарубежных стран. Об этом журналистам сообщила его супруга – лидер партии «Демократическое движение – единая Грузия» Нино Бурджанадзе, передает «ИнтерпрессНьюс».

По словам Бурджанадзе, она не желает, чтобы кто-либо из членов ее семьи стал заложником нынешних властей. С другой стороны, Бурджанадзе не исключает, что власти может не устраивать задержание Бицадзе, хотя бы из-за того, что это вызовет большой резонанс со стороны международного содружества.

«Власти сейчас в очень сложном положении. Опубликованные ими видеозаписи, касающиеся моего супруга, в деле в качестве доказательств не лежат. Против Бадри Бицадзе у них имеются показания только троих людей. Из них двое заявляют, что раньше его лично не знали, но что при первой же встрече он поделился с ними планами в связи с государственным переворотом. В случае задержания Бицадзе властям придется представить серьезные доказательства его вины, а таких у них нет. В таких обстоятельствах единственный результат – получение Бицадзе статуса политзаключенного, что власти, уверяю, не устраивает», - сказала Нино Бурджанадзе.
XS
SM
MD
LG